生麩饅頭 ~ 浦田甘陽堂

金沢の和菓子店の浦田の生麩饅頭

香林坊大和 地下食品売り場にて、生麩饅頭を見つけました。
お店は、定番の不室屋さんではなくて、浦田甘陽堂さんの店舗です。カウンターの上にばら売りのみで販売されていました。

とりあえず、自分用に1つ購入し、帰ってから味見してみました。
食感は思っていたのとだいぶ違うもので、少しざらざらしていて、あまりもちっとしていませんでした。
不室屋さんのものは、食感がつるつるで、もっちりしています。その記憶があるので、まったく違うものに感じました。
原材料も、「ミックス粉」なるものをしようしています。

本物の生麩饅頭を食べたい方は、やはり不室屋さんもしくは、宮田さんの生麩饅頭をお求めになられた方がいいです。

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